Перейти к содержимому

Поговорим?

33 ответов в этой теме

#1 Guest_Shikamaru_*

Guest_Shikamaru_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2008 - 01:39

Доброе время суток, чатеры!

Предупреждаю сразу. Много букв.

Так вот, о чём я хотел с вами поговорить. Многие из вас видели топик по поводу Закрытия Чата.
Могу сказать так, от части, это не правда. Но и разводом это я назвать не могу. Сейчас обо всём по порядку.

Для начала, я хочу вас познакомить кое с кем.
Знакомьтесь, это наш сервер:

1.jpg

Да. Именно благодаря этому "Кусочку железа" вы каждый вечер после учебы/работы встречаетесь в чате и общаетесь. И находится это чудо на балконе.

Кто-то уже освоился в чате и общается нормально, кто-то не равнодушен к флуду, кто-то до сих пор пытается познакомиться с Комментатором. Все так начинают, тут нет ничего плохого. :) Но одно я могу сказать точно, что вы заходите именно в "Стрежи". На сей день чаты по типу нашего давно уже заменили на "блоги" и разбавили irc-каналами для любителей общения. Это значительно снижает нагрузку на сервер.

Mirc вещь хорошая, но для рядового юзера "Сложная". А чат много лет оптимизировался под юзеров. Не всё идеально, но лучше чем было :)

Когда ввели в чат Commentator'a пользователи долгое время протестовали.Требовали убрать его, долго матерились и "плювались", но потом привыкли. Сейчас же, как только комментатор ломается и вылетает из чата начинается "паника": "Где коммент?" "Включите викторину!" и т.д.

Чат это конечно хорошо, но вы никогда не задумывались как примерно происходит этот процесс изнутри?
Начнем с основных характеристик сервера:

1Gb ОЗУ
120GB HDD
Athlon XP 1800 mHz

А теперь интереса ради взгляните на параметры своих компьютеров. Разница чувствуется? :) А ведь этот системный блок отвечает за всю вашу переписку в чате. За каждый вставленный смайл. И каждый вставленный смайл это лишняя нагрузка. Временами сервер не выдерживает. Всем знакомая "Ошибка базы Данных". Как этого избежать? Снизить нагрузку на сервер! Каким образом? Отключить чат!

Можно конечно не отключать чат, а продолжать пользоваться с такими же темпами. Но это долго не продлится.
Я вот вчера приводил товарищу Fra пример на трубе. В трубе образовалась щель. Ставим хамут. Щель продолжает расти. Ставим ещё 3 хамута подряд. Потом хамуты на хамуты, в конце концов в дело пойдут клей "Момент" и скотч. Но это не исправит ситуации. Это лишь оттянет "Писец". А уж когда "Писец" настанет. Он уже будет не обратим.

И как же решить проблему так, чтобы и "Рыбку съесть и косточкой не подавится"? Нужен новый сервер с лучшей конфигурацией.
Серверы бесплатно не выдают, они стоят денег. Сумма не точная, нормальный сервер можно взять в пределах 70 т.р. Повторяю, сумма взята из головы, если уж браться за покупку нового сервера, надо с начало определиться с конфигурацией.

И тут мы натыкаемся на интересный, для вас, факт. Strezhi - не коммерческий проект. Проект совершенно бесплатный. И никаких денег с вашей переписки не получает. :) И с вас никаких денег не берёт. Однако содержать сайт тоже стоит денег. Счет за интернет (не менее 3 т.р. в месяц), также через который работают Стрежи, оплачивается каждый месяц + счет за электричество ну и запчасти (харды, блоки питания и прочее).

Существует несколько способов выйти из этой ситуации.

I. Сбор средств на новый сервер.
На мой взгляд не лучший выход. Большая часть пользователей Стрежи не учатся. Спонсируют их родители, а родители Стрежам уж точно ничего не должны. Так же, сбор средств на новый сервер повлечет за собой много проблем. Пользователи вложившие деньги в Сервер могу начать качать права, мол "Я скидывался на сервер, давайте мне админку" и всё в таком духе. Возможно и не доверие пользователей к Администрации, мол "Администрация прихватизировала часть денег из сбора на сервер себе в карман" и прочее.

II. Сделать ресурс Стрежи платным.
Платный чат, платная регистрация, покупка pts через мультикассы, можно много всего придумать. А надо ли?

III. Найти спонсора.
Маловероятный вариант развития событий. Сайт как таковой не имеет определённой тематики. Это городской развлекательный портал. И вкладывать в него деньги не целесообразно. Можно конечно вложить денег в сайт, а сайт понапичкать своей рекламой, но не думаю, что реклама окупит затраты.

Вот такой вот замкнутый круг получается, но вечно это продолжатся не сможет. "Писец всё ближе".

А теперь о том чего вы ждали:

Сообщение в топике о "Закрытие чата" было своего рода проверкой. Какова будет ваша реакция. Реакция я вам скажу была самой разной. Некоторые поддержали закрытие, некоторые предложили материальную помощь, некоторые угрожали расправой =D, в общем Стрежи как всегда в своём стиле. Все кричат, матерятся, флудят смайлами тем самым увеличивая нагрузку на сервер, вы неисправимы. И через 10 минут такой активной переписке после заявления о "Закрытии чата" сервер не выдержал и снова упал. :)

На данный момент, для тех кто ещё не понял:

Не коммерческий проект "Strezhi" ничего пользователям не должен и нечем не обязан!
Пользователи, также в свою очередь, ничего Стрежам не должны.
Так откуда берётся столько "грамотных" людей которые начинают качать права?
Я сейчас про людей "Требующих админки, pts и прочие прелести виртуальной жизни"
Но об этих товарищах будет в P.S.
А сейчас продолжим...
Так же есть много товарищей которые жалуются на "качество Работы" сайта.
Я вот этого не понимаю. Вы ничего не вложили (не только денег) в улучшение работы сайта и жалуетесь. Не хорошо...

В общем, лично я, выхода, который будет приемлем для обоих сторон, не вижу.
Он безусловно есть, но я его не вижу.
На этом "о Сервере" я закончу, дальше додумывайте сами...

P.S. О наболевшем:

"Про танков"
На днях я наблюдал интересную ситуацию. :) Наблюдал я её не в первый раз, но каждый раз я улыбаюсь :)
Главного героя ситуации назовём "N", а админа "A". Так вот.
Ни для кого не секрет, что были на Стрежах такие времена, когда Админку было получить не сложно, не то что сейчас.
Так вот, в тот период n-ное число пользователей получили Админку. А теперь немного отступим и разберём саму "Админку":

Админка - административная панель управления. (бан, разбан, топик, и прочее)

Так вот, а со временем, чтобы вам было понятнее, произошла "Банальная подмена понятий" /выплюнул шелуху от семок/
Админку начали называть "правами". Что совсем не правельно.

Админка - Совокупность прав и обязанностей.

Теперь вернёмся к товарищу "N".
Товарищ "N" пользуется только правами, и только в личных целях.
Товарищ "N" забыл о своих обязанностях следить за порядком в чате и был лишен и прав и обязанностей.
Товарищу это очень не понравилось и он начал извергать потоки оскорблений, угроз и нецензурной лексики.
Однако товарищ забыл, что администрация ему ничем не обязана, что он эту админку не покупал.
Но слушать такие товарищи ничего не хотят. Они включают режим "Танка" и начинают "Материться заткнув уши".
А правильно ли это? о_О
The End.

"Про флудров"
Дорогие мои флудера. Обращаюсь к вам.
Неужели вам нравиться общаться в куче "палочек" смайлов и прочего.
Когда не очень далекие "мимопроходящие" пользователи начинаю тотально засорять чат, все начинают наезжать на него.
Однако когда вы сами флудите, вам весело, вам не важно что вы мешаете другим пользователем нормально общаться.
К тому же. Флуд - это лищняя нагрузка на сервер.

И главное:

///////////////////////////////////////////////////////////////////////

Узнаёте? о_О
Вот это всё, засорение чата (флуд). И за это наказывают отключение от чата.
Не забывайте этого.

P.P.S. Если хоть кто-то дочитал весь мой бред до конца и узнал что-то новое для себя, значит не зря я сидел пол ночи и стучал по клавиатуре.
Спасибо за внимание.

Данное обращение является мои личным и не выражает мнение Администрации, хотя кто его знает.
Писал я лично от себя и про вас. :)

(ц) apx

#2 _Cooler_

_Cooler_

Ацкий Модер

• Супер-модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 02:13

Было интересно читать. Я надеюсь что когда все это прочитают флуда и нарушений станет меньше а так же найдуца идеи как улучшить серв. Многие непонимают что для нас чат, но для меня как и для всех чаттеров стрежи как родной дом, в мире интернета)
Кулер поимел ваш форум^^

#3 XelSinG

XelSinG

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 03:32

Было интересно читать. Я надеюсь что когда все это прочитают флуда и нарушений станет меньше а так же найдуца идеи как улучшить серв. Многие непонимают что для нас чат, но для меня как и для всех чаттеров стрежи как родной дом, в мире интернета)

кулер поддерживаю тебя=)) я сам даже уже как 2 месяца перестал флудить))
не важно как ты одеваешся если ты придерживаешся к философии своей музыкальнойкультуры ты щетаешся один из нас)

#4 WARVAR

WARVAR

Прислужник

• Супер-модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 05:00

Ну......я кстати дочитал все =))) хехе кое где правдо пропускал =)) честно.
Здрасти......... ну кто мя знает тем и надо =) Уменя такой вопросик а если убрать сервис вставки картинок то может тем самым можно облегчить жизнь железяки ( образно )?
Хоть я и люблю их вставлять =(
И еще такое предложение может смайлы убрать ?? допустим в некоторых чатах смайлы убрали !!!! и помойму они тем самым добились кое чего
Ну накройняк оставить самые главные смайлики
Похороны_чата.gif
Досели ваш WarvaR

Сообщение изменено: WARVAR (14 января 2008 - 05:17 )

пиу пиу.......

#5 zolt

zolt

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 05:40

мда... Арх в своем роде (в глазах большинства) злой дядька, типа препода который все делает не так... Роман (если не ошибаюсь) я тебя полностью поддерживаю, зачем насиловать мозг и нервы себе и остальным... Я лично был бы не против пожертвовать N-ую сумму на поддержание "стрижей", но знаю большинство просто не в состоянии так поступить... теперь насчет мирки, ведь даже медведя можно научить ездить на велосипеде! не думаю что возникнут не приодолимые трудности при становлении irc-сервера , на том же девайсе.... лично я 4мя конечностями ЗА мирку... просто надо попробовать... ну а если не выдет, то kill server нах...

P.S. И это железко терпит 30ти градусные марозы на балконе??? :cryss:
И если есть своя скважина - значит жизнь налажена...

#6 Rinax

Rinax

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 11:09

мда... Арх в своем роде (в глазах большинства) злой дядька, типа препода который все делает не так... Роман (если не ошибаюсь) я тебя полностью поддерживаю, зачем насиловать мозг и нервы себе и остальным... Я лично был бы не против пожертвовать N-ую сумму на поддержание "стрижей", но знаю большинство просто не в состоянии так поступить... теперь насчет мирки, ведь даже медведя можно научить ездить на велосипеде! не думаю что возникнут не приодолимые трудности при становлении irc-сервера , на том же девайсе.... лично я 4мя конечностями ЗА мирку... просто надо попробовать... ну а если не выдет, то kill server нах...

Любая Электроника лучше работает при марозе... ) Физик ты едакий
Я читал только часть
Если смогу - помогу железом

#7 Denis

Denis

Ветеран

• Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 01:52

Любая Электроника лучше работает при марозе... ) Физик ты едакий
Я читал только часть
Если смогу - помогу железом

тогда попробуй вытащить свой комп за окно в -30...-40 и запусти игру) Хотя может и заработает..но скорее всего первым делом сгорит блок питания...а если он не сгорит то жесткий замерзнет
Слушать Европу Плюс Стрежевой онлайн: http://strezhi.ru/europa.php

#8 Саблезубый_мышь

Саблезубый_мышь

Местный

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 01:56

+1
Миру - Мир!!! Войне - Breakbeat!!!

#9 M@zohistk@

M@zohistk@

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 03:02

Убрать вставку картинок.
Убрать "цвет" текста. Пусть все будут писать одним цветом, как в p2p к примеру, а выделяться только ник другим цветом, когда один пишет другому.
Сделать только одно предупрежденеи на флуд. Далее выгонять на 5 минут.
На мат - аналогично.
На счёт pts, по моему из-за них больше проблем. Выпрашивание, трата на вставку картиник, раскраску ника, постоянный обмен...

#10 Силиконовый осел

Силиконовый осел

Музыкальный критик

• Пользователи
  • 795 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 03:19

Сделать фтп с музыкой и играми и фильмами и сделать платным:)
домены, хостинг, блоги, партнерки

#11 Анти aka Ejkeee

Анти aka Ejkeee

Tracer

• Синетовцы
  • 531 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 06:39

Помоему чё вы там убирать собрались...вобще всё поубирать пусть бдит белый фон и чорными буквами текста Аля Мирка :)
Размещенное изображение

Drum & Bass fun? blblbl ЯсеН ПеНь =)

Im CraZy Размещенное изображение

Im hate you Mwahahaha :D

#12 _НеЖеНкА_

_НеЖеНкА_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 11:39

Я вообще незнаю чё делать если чесно, но пожертвовать я тоже могу......
Без чата ваще жить не могу и дня не зайти:(аааа вы чё......
Маленькая ПрЫнЦеSSКа=))

#13 RRRrichashiy

RRRrichashiy

Местный

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 16 января 2008 - 12:10

Прочёл!=)ситуация тупиковая!!серв даже сам видел ГГгг коробочка не впечетляет ну на немного хуже моего старечка((!
Небо в глазах, Но!...ЧёRRRно-белая кRRRовь!....

#14 underword

underword

WEB-Мастер

• Пользователи
  • 902 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 12:42

Я вот скоро собираюсь покупать новый компьютер...могу пожертвовать опиративку на 256 =) Немногок конечно, но для работы пойдёт...
хоть я уже в чате и перестал сидеть...
Нет тех людей которые были раньше..

© Все права на аватарку,подпись,принадлежат мне и только мне, копирование любых материалов преследуется и наказывается.По вопросам приобретения этих прав производиться в ICQ 246038913 | IRC: #cc @ RusNet

#15 underword

underword

WEB-Мастер

• Пользователи
  • 902 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 02:15

1Gb ОЗУ
120GB HDD
Athlon XP 1800 mHz

А теперь интереса ради взгляните на параметры своих компьютеров. Разница чувствуется? :)

Чувствуется, сервер мощнее чем мой комп >__<
:9: :9: :9:

© Все права на аватарку,подпись,принадлежат мне и только мне, копирование любых материалов преследуется и наказывается.По вопросам приобретения этих прав производиться в ICQ 246038913 | IRC: #cc @ RusNet

#16 Guest_Shikamaru_*

Guest_Shikamaru_*
  • Гости

Отправлено 20 января 2008 - 08:51

У меня 2 тачки.
1 - моя личная
2 - легкого поведения.

Поясню про вторую:
Тачка стаит в шкафу, круглые сутки включена, без маниторы без ничего, подрублена к сети.
Стаит и раздаёт 200 раздач на торренте) использую тачку в корыстных целях)
И то, эта тачка мощнее сервака стрежевского) А я купил её срук за 1500 р.

Атлон хрю 2500
512 озу
120 хард
двдрв

#17 Sk8eR

Sk8eR

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 02:46

Убрать вставку картинок.
Убрать "цвет" текста. Пусть все будут писать одним цветом, как в p2p к примеру, а выделяться только ник другим цветом, когда один пишет другому.
Сделать только одно предупрежденеи на флуд. Далее выгонять на 5 минут.
На мат - аналогично.
На счёт pts, по моему из-за них больше проблем. Выпрашивание, трата на вставку картиник, раскраску ника, постоянный обмен...

Вот Оно Решение ))))))) Очень Умный Совет !

ПОТДЕРЖИВАЮ !
Не Арут Фанатки "ВАААНЯ" за моим Окном ......за моим окном гопы укренны в гавно

#18 Листик=)

Листик=)

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 08:49

Всё как всегда: люди старались сделать чат интересней, а чаттеры всё засрали...и стало всё только хуже
Согласна с теми, кто считает нужным убрать pts, цветные ники, вставки картинок и т.д.
no comment

#19 Tun_O.K. <19>

Tun_O.K. <19>

Болтун

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 117 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 12:51

А теперь интереса ради взгляните на параметры своих компьютеров. Разница чувствуется? :)

а то! я щас сижу за пнём 866, 256 мб опер, карточка гефорсе 2 64 метра вроде и хард на 80 гиг :D
а про снизить нагрузку - заставьте модеров/админов работать не только ртом! пусть банят флудеров и всяких особо весёлых людей (типа меня) :D

Не коммерческий проект "Strezhi" ничего пользователям не должен и нечем не обязан!
Пользователи, также в свою очередь, ничего Стрежам не должны.

пользователи обязаны соблюдать правила? нет? ок... =)))))))
З.Ы. и вы представьте какого мне на такой железяке в ку3 по нету играца? :D

З.З.Ы. кста... кто там про смайлы, птсы и цвет! ещё одно предложение - снести этот форум и запустить старый зелёёёёёненький! ^_^ или тот что старее старого, ну который с вееееточами таки был)))))))))))))))))))

Сообщение изменено: Tun_O.K. <19> (01 февраля 2008 - 01:00 )

злой гений творец и творение злого гения © :D
предупрежж0н - значит вооружж0н О_о
всё было как и было и я такая же пьянь :D

#20 Tun_O.K. <19>

Tun_O.K. <19>

Болтун

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 117 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 03:21

ну дык и? типа всё? поговорим? ну же? =)))) а чего статистику обнулили то?)))
злой гений творец и творение злого гения © :D
предупрежж0н - значит вооружж0н О_о
всё было как и было и я такая же пьянь :D

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых