Перейти к содержимому


Хм) Скромный Ужин От Арха)


55 ответов в этой теме

#41 Листик=)

Листик=)

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 30 мая 2007 - 11:28

ApXbl4, а что ты ещё готовить умеешь?
no comment

#42 Guest_ApXbl4_*

Guest_ApXbl4_*
  • Гости

Отправлено 30 мая 2007 - 11:51

да любой дурак по книжке хоть что приготовить сможет.
я приготовил суши из копеечных продуктов которые можно у корейцев купить.
посыпал икрой из водрослей за 30 р - пачка.
сфотал и выпендрился))

ума много не надо.

#43 Листик=)

Листик=)

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 31 мая 2007 - 12:00

Гениально
А я то думала
Плевать, ушла из темы

no comment

#44 Guest_ApXbl4_*

Guest_ApXbl4_*
  • Гости

Отправлено 31 мая 2007 - 12:26

от бабы пошли.
дешовая икра из водраслей не достойна их внимания :death:

#45 BliND

BliND

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 31 мая 2007 - 07:21

Нах... готовить звонишь в суши бар...

#46 Poison

Poison

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 июня 2007 - 05:01

[concrete_slav], ApXbl4,
ой! заговняли! :D так близко к сердцу принимаете каждое слово! чувствительные как... те... лучше не буду, а то обидчивые очень)))

#47 [concrete_slav]

[concrete_slav]

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 21 июня 2007 - 08:36

Poison
можете считать меня через чур чувствительным, но я правда сильно боюсь женщин с болтом... ))))
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.

#48 Poison

Poison

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 июня 2007 - 05:23

[concrete_slav], не бойся. :D "не так страшен черт, как его малюют" :laugh:

#49 Lada

Lada

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 01:41

Вам предложу, что приготовить на ужин.

 

 

Это блюдо стало фирменным в нашей семье уже давно. Оно очень вкусное и сытное! Готовлю не только в сезон. Из 3-х баклажан, разрезанных вдоль, получается 6 лодочек. Еле успела сфотографировать конечный результат, так как тарелка мгновенно стала пустеть))))))))). 6 лодочек - это так мало, что не передать! В следующий раз буду использовать 6 баклажан, а может и больше!

Баклажановые лодочки можно наполнять продуктами, которые у вас имеются в холодильнике. У меня: шинка (можно жареное или копченое мясо, отварную курицу, свиной фарш, филе индюка, колбасу, сальце с прослойкой мяса), кетчуп, репчатый лук обжаренный вместе с баклажанами на растительном масле, домашний майонез, твердый тертый сыр и, конечно же, приправы, специи, травы и соль. Можно добавить грибы, помидоры, кукурузу, свежую красную паприку. Каждый ингредиент обогатит и дополнит вкус блюда.

После того, как разрежете баклажаны, при помощи чайной ложечки извлеките мякоть. Это очень легко. Только не используйте столовую ложку - чайной намного удобнее и быстрее. Мякоть нарежьте кубиками, как и репчатый лук. Обжарьте в сковородке, добавив ароматные приправы (базилик, черный молотый и красный перец чили, гранулированный чеснок, соль). Можете использовать свой набор специй, к которым вы привыкли. Я, к примеру, жить не могу без базилика!)))))

Начинка готова. Осталось нарезать мясо, курицу, шинку или колбасу. И наполнить лодочки. Полить кетчупом и домашним майонезом (яйцо, лимонный сок, готовая горчица, соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло - взбить все при помощи блендера). Сверху выложить поджаренные кубики баклажан с луком. Запечь в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Пробуйте готовность лодочек при помощи деревянной зубочистки. В конце приготовления посыпать тертым сыром, подержать минут 5 и выключить духовку, оставив баклажаны томиться. Пусть они постоят 20-30 минут. Лодочки получаются такими нежными и мягкими, что тают во рту. Даже кожицу не нужно обдирать. Перед приготовлением я не вымачиваю баклажаны в соленой воде. Мне нравится горчинка, которая придает блюду изюминку.

Решила сделать такой коллажик. Пока готовились лодочки в духовке, мы решили выпить по бокалу розового вина с сыром. Их я тоже добавила в коллаж. Не знала, что я гурман и мне понравится сыр с плесенью. В Польше такой сыр стоит копейки, впрочем мне как-то тут все недорого. Сытный ужин удался!

 



#50 Lada

Lada

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 11:40

Моя страничка маринад для свинины.

 
Маринованная свинина
Снять со свинины кожу, положить мясо в эмалированную кастрюлю, обложить лавровым листом, перцем и тонко нарезанным луком; уксус смешать с оливковым маслом, мадерой, солью, сахаром. Залить этим маринадом свинину и поставить на 3 суток, ежедневно поворачивая мясо, чтобы оно промариновалось равномерно со всех сторон. Через 3 суток вынуть свинину из маринада, обсушить полотенцем, положить на большую сковороду, подлить немного маринада и поставить жарить в нагретую духовку, часто поливая выделяющимся соком, не добавляя больше маринада. Когда свинина будет почти готова, обмазать ее слегка горчицей и дожарить, не поливая больше соком, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Готовую свинину нарезать ломтиками, положить на блюдо «чешуей», полить соком, остальной сок подать в соуснике. Вокруг свинины положить узорное запеченное картофельное пюре.
Приготовление узорного запеченного пюре. Сваренный и очищенный картофель обсушить на полотенце, протереть через дуршлаг. Масло растереть, по одному прибавляя желтки, посолить, добавить протертый остуженный картофель и взбитые белки, все хорошо вымешать, положить в кондитерский мешочек с узорным наконечником и через него выпускать пюре в виде небольших колец на обильно смазанный маслом лист. Испечь, подрумянив, все кольца, разложить их на блюде вокруг нарезанной свинины. В середину колец насыпать рубленую зелень петрушки.
Продукты
свинина без костей 3 кг
масло оливковое 1 стакан
уксус столовый 1.5 стакана
мадера 1.5 стакана
луковицы 1 шт.
лавровый лист 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
горчица готовая 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
Для пюре:
картофель 1.5 кг
яйца 3 шт.
масло для пюре 100 г
масло для жаренья 100 г

 

 

 



#51 Lada

Lada

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 октября 2015 - 12:40

Вам предложу гранатовый браслет.

sm_28451.jpg

 

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
 
Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст. л. заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца порубить, заправить 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком и сразу же перемешать с 2 ст. л. заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3—4 для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, можно солить каждый слой, можно — через один, все зависит от вкуса.
 
Продукты
тунец консервированный 1 банка
или сардины консервированные 1 банка
яйца отварные вкрутую 3 шт.
яблоко 2 шт.
луковицы 1 шт.
сыр 100 г
сметана 4 ст. ложки
майонез 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
гранат 1 шт.


#52 Lada

Lada

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 июля 2017 - 05:58

Как испечь блины на молоке.
Блины молочные тонкие
sm_58642.jpg
Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)


#53 Lada

Lada

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 октября 2017 - 12:46

Можно приготовить на обед или ужин - рецепт уха из щуки.
Уха из щуки
sm_55464.jpg
Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.
Продукты
(на 5 порций)
Щука - 700 г
Вода - 2,5 л
Яйца - 2-3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло - 50 г
Соль - 1,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту ухи из щуки.
Как приготовить уху из щуки:

Щуку выпотрошить, удалить жабры.
Залить холодной водой и поставить на огонь.
Петрушку очистить, вымыть, нарезать кружочками или полукружочками.
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Когда вода закипит, снять пену.
Добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 20 минут, периодически снимая пену. Затем посолить и варить еще 5 минут.
Рыбу вынуть.
Когда бульон будет готов, процедить его в чистую миску. Коренья, по желанию, можно отложить, чтобы потом добавить в готовую уху.
Бульон остудить.
Белки взбить в крутую пену (взбивать 5-10 минут).
Смешать белки с 0,5-1 стаканом холодного бульона.
Основную часть бульона перелить в кастрюлю и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Для этого выложить белки в бульон и, помешивая, довести его до кипения. Варить при слабом кипении 20-30 минут. Кипение должно быть минимальным!
Затем застелить дуршлаг марлей в два-три слоя. Поставить дуршлаг на пустую чистую кастрюлю.
Аккуратно процедить бульон - белки останутся в марле, а в кастрюле будет чистый бульон.
Зелень вымыть и нарезать.
Перед подачей в уху положить кусок рыбы, сливочное масло и посыпать зеленью.

Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).


#54 Lada

Lada

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 октября 2017 - 08:41

[color=black] /color].
"" ()
sm_118035.jpg
- "" ,

- 60 - 5-6 .
- 0,5 - 100 -


5-6 .
, , .
. .
.

, 5 .
!





#55 Lada

Lada

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 октября 2017 - 06:40

Полезные советы - какие блюда приготовить на новый год.

#56 Tun_O.K. <19>

Tun_O.K. <19>

    Болтун

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 07:17

а можно сварить пельмени и поставить водку? или это "варварство"?
злой гений творец и творение злого гения © :D
предупрежж0н - значит вооружж0н О_о
всё было как и было и я такая же пьянь :D



Ответить



  

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых